Lo Sporting FDM fa suo il big-match con il Vorno..... La Morianese allunga in vetta.

SPORTING FDM-VORNO 2-1 (1t 1-1)

SPORTING FDM (nella foto). Tarabella, Salvini, Galeotti, Moschetti, Vannucci, Grassi, Celentano (Pelliccia), Beraglia (Perregrini), Maggi G. (Balduini)(Poli), Maggi A., Macchiarini. A disp. Nari, Lorenzoni, Ticci, Buonaguidi, Bazzichi. All. Fiaschi

VORNO 1972: Gragnani, Lencioni, Gabrielli (Nacchia), Frateschi (Biagi), Consani, Da San Biagio (Cumani), Salvetti (Vincenzi), Rugani (Matteoni), Tiberio, Mazzei, Rossano, a disp. Santicchia, Pomini, Del Dotto, Paoli. All. Gaddini.

ARBITRO: Sig. Marsili sezione di Viareggio

RETI: Al 1° Maggi A.(SP), al11° Tiberio(V), al 50° Balduini(SP)

La penultima giornata di andata del campionato di terza categoria propone il big-match che si gioca sul sintetico di via Versilia tra lo Sporting FDM e il Vorno le due squadre sono separate in classifica da tre punti a favore dei lucchesi.

Si parte con una giornata soleggiata e con un forte vento gelido. Al primo affondo ecco arrivare il gol dei padroni di casa. Gran gol di Alessio Maggi che da fuori area fa partire un velenoso pallonetto che supera Gragnani e si infila sotto la traversa. Il Vorno reagisce e al 11° trova il pareggio su punizione da fuori area calciata da Tiberio che sorprende Tarabella. Il primo tempo giocato alla grande dalle due squadre  si conclude sul punteggio di 1-1.

Nella ripresa al 5° lo Sporting FDM si riporta in vantaggio con Balduini che riceve palla, entra in area e con un perfetto diagonale infila Gragnani. La partita si fa combattuta perche la squadra di Gaddini spinge per trovare il pareggio ma la difesa locale chiude ogni varco e non si fa sorprendere. Al 17° punizione insidiosa da fuori area per il Vorno calciata da Tiberio dove Tarabella interviene smanacciando, la sfera colpisce il montante poi viene allontanata. La partita si va combattuta dove le due squadre non si risparmiano e dopo cinque minuti di recupero il Signor Marsili decreta la fine dove lo Sporting FDM supera un ottimo Vorno per 2-1 e lo aggancia in classifica.

Mercoledi 24 gennaio lo Sporting FdM ritorna in campo nella semifinale secca di Coppa Provinciale sul campo del San Lorenzo.

IL PUNTO. Morianese sempre più solitaria in vetta alla classifica generale. Ad inseguire imbattuta formazione lucchese il Valfreddana che battendo lo Stiava si posiziona al secondo posto a tre punti. Lo Sporting Forte dei Marmi dopo il vittorioso recupero di mercoledi contro la Popolare Trebesto per 3-1 (tripletta di Alessio Maggi) e la vittoria contro il Vorno aggancia questi installandosi al terzo posto con 4 lunghezze da recuperare. Bargecchia che torna al successo travolgendo il farneta mentre per il Retignano ancora un brutto stop casalingo che fa precipitare la formazione di Carducci al penultimo posto in classifica generale.

I risultati delle altre partite:

BARGECCHIA-FARNETA 1983 4-0. Il Bargecchia di mister Lencioni torna al successo e rimanda battuto il Farneta. Parziale di 1-0 alla fine del primo tempo con una stoccata vincente di Omar Verona. Nella ripresa le altre marcaturein ordine con Francesco Lo Monaco, Edoardo Ansani e Gabriele Del Chiaro.

MORIANESE-SAN LORENZO 3-2. Soffre ma vince ancora la Morianese di mister Nieddu su un mai domo San Lorenzo che ha lottato fino alla fine. Parziale di 2-0 per i primi della classe con reti di Fall e Gianneschi. Pavan accorcia per gli ospiti. Nel secondo tempo arriva il pareggio di Della Mora. Gol partita a 1° dalla fine con Lorenzo Berti.

RETIGNANO-AQUILA SANTANNA 0-4. Ancora una secca sconfitta per il Retignano contro una motivata Aquila Santanna. Si va al riposo sullo 0-2 con doppietta di Nicola Lena. Un delizioso pallonetto sblocca il punteggio e una conclusione da distanza ravvicinata il raddoppio. Nel secondo tempo Retignano che cerca di riaprire il match ma al 20° arriva la terza rete degli ospiti con Amato che trasforma un calcio di rigore. Chiude il tabellino in pieno recupero Shaqja

SAN ALESSIO-MARGINONE 3-4. Il San Alessio lotta ma esce sconfitto contro il Marginone che passa con Ndao (doppietta), Papagna, il San Alessio risponde con Franceschini, Giammattei e Petretti, ma nel finale Porciani sigla il gol vittoria per il Marginone.

SPIANATE-POPOLARE TREBESTO 0-1. Con un gol di Paganelli allo scadere del primo tempo il Trebesto di mister Bernardi esce vittorioso da Spianate che resta in 10 ad inzio ripresa espulso Cardelli. Padroni di casa che lottano fino al fischio finale ma non riescono a riequilibrare le sorti del match.

STIAVA 2019-VALFREDDANA 1-2. Dopo un bel primo tempo finito in parità, 0-0, ma con belle giocate che confermano il buon momento che stanno attraversando le squadre. Formazione di Ricci che passa in vantaggio al 6° con Matteo Bertilotti che trasforma un calcio di rigoe. Il Valfreddana reagisce rabbiosamente e pareggia con Simone Gatto. Al 38° arriva il gol partita di Lorenzo Martinelli che con un tiro forte e preciso non lascia scampo al bravo Barsi.

VENERI-FOLGORE SEGROMIGNO 0-2. Continua ottimo momento della formazione di mister Belmonte che nel posticipo di Domenica batte in trasferta il Veneri con le reti di Antonio Obbligato (al settimo sigillo stagionale) e Klaudio Kelaj.

SPORTING FDM -VORNO 1972 2-1 (Vedi articolo).

VENERI-FOLGORE SEGROMIGNO.

Mercoledì 24 le semifinali di Coppa Provinciale: San Lorenzo- Sporting FdM e Atletico Castiglione-Valfreddana.

GIRONE DI MASSACARRARA.

IL PUNTO. Salavetitia Seravezza fa suo il derby contro la Montagna Seravezzina (che precipita al quarto posto in classifica generale) e porta a 4 i punti di vantaggio sul Dallas Romagnano, che travolge lo Sporting Marina e a 6 dal Attuoni Avenza.

SALAVETITIA- MONTAGNA SERAVEZZINA 4-0. Con questa vittoria il Salavetitia di mister Guidi allunga in vetta proprio sulla diretta inseguitrice Montagna. Situazione gia delineata alla fine del primo tempo schiusasi sul 3-0 per il team di Guidi grazie alla doppietta di Gianluca Tedeschi e singolo di Federico Tosi. Nel secondo tempo la squadra di Iori prova a reagire gettandosi in avanti a testa bassa subendo in contropiede la quarta rete con Davide Di Clemente.

SPORTING MARINA-DALLAS ROMAGNANO 2-4Con questa vittoria il Dallas Romagnano sorpassa in classifica la Montagna al secondo posto. Lo Sporting Marina rimane solitario in ultima posizione. Le reti di Giampietri Tiziano, Marco Pantera e Marco Iardella (2). Leonardo Coluccini per lo Sporting Marina.

GLI ALTRI RISULTATI: Gragnolese-Tirrenia 2-3, Pontremoli-Marina Massa 0-1, Vallizeri-Podenzana 1-2. Attuoni Monti 7-0,  Don Bosco Fossone- Fosdinovo 1-2.