In seconda lo Sporting Camaiore vince in rimonta, Massarosa incontenibile, sconfitta per il Lido. In prima categoria vittoria del Forte 2015, sconfitte per Capezzano, Corsanico e Torrelaghese.........

SPORTING CAMAIORE-RICORTOLA 4-3 (1t 1-3)

SPORTING CAMAIORE: Bernini, Costagli, Barsottelli, Sonetti, Lari, Giannecchini, Paoli, Maguina, Pellegrini, Luisotti, Simonini (Grotti). A disp. Bianco, Raffaelli, Lippi, Ferrante, Longobardi. All. Palmerini

RICORTOLA: Murgese, Cola Antonini, Vanni, Angeloni (Pezzetti), Gallone (Mannucci), Michelucci, Veralli (Bernuzzi), Guadagnucci, Sabatini, Stocchi (Giusti), Bertelloni (Pedrinzani). A disp. Ricci, Bonni, Conti. All. Fini

ARBITRO: Sig. Serpentoni della sezione di Pistoia

RETI: 1t al 6° Simonini(SP), al 20°, al 24° e al 30° Sabatini(R) uno su rigore, 2t al 1° e al 10° Pellegrini(SP), al 29° Luisotti(SP)

Sul sintetico di via Fonda rimesso a nuovo si gioca la seconda giornata di ritorno del campionato di seconda categoria. I padroni di casa dello Sporting Camaiore ospitano la quarta in classifica, il Ricortola. I ragazzi di Palmerini dopo due bei pareggi ottenuti in trasferta cercano la vittoria contro un avversario tosto.

Al 6° lo Sporting passa in vantaggio. Daniele Simonini conquista palla a centrocampo e si invola in area bevendo i difensori ospiti ed infila Murgese in uscita. I camaioresi cercano il colpo del ko ma sono gli ospiti ad avanzare e al 20° usufruiscono di un rigore per fallo commesso su Bertelloni, sul dischetto va Sabatini che realizza. Al 24° ancora Sabatini porta in vantaggio il Ricortola. I padroni di casa cercano di rimediare ma la 30° subiscono il contropiede di Bertelloni che mette in area per lo scatenato Sabatini che mette ancora alle spalle di Bernini, firmando una tripletta. Al 31° il Ricortola resta in dieci per rosso diretto a Cola Antonini che il direttore di gara giudica da ultimo uomo. In superiorità numerica lo Sporting cerca di approfittarne. Al 36° su azione di corner Paoli colpisce di testa, il palo salva Murgese. Al 41° grossa occasione per Pellegrini che infila la difesa ospite supera Murgese in uscita ma un difensore ospite gli respinge il tiro sulla lineea. Dopo due minuti di recupero si va al riposo con il Ricortola avanti 3-1.

Palmerini carica i suoi che rientrano in campo motivati e al 1° accorciano con Pellegrini che si avventa su un assist di Luisotti e da pochi passi mette dentro. Galavanizzata la squadra camaiorese si getta in avanti e crede nella rimonta. Al 10° ancora Pellegrini ristabilisce la parità con euforia in campo e fuori. La partita diventa spigolosa con qualche fallo di troppo al 29°  il bomber Marzio Luisotti mette la ciliegina sulla torta e con una girata in area infila Murgese portando lo Sporting in vantaggio. Al 47° Bernini salva il risultato deviando una conclusione ospite e dopo cinque minuti il fischio finale con la festa in campo con questa bella vittoria, ottenuta con un avversaio tosto, i camaioresi si portano lontano dalla zona calda.

PRIMA CATEGORIA GIRONE A

IL PUNTO. Continua la marcia solitaria del Marginone che con i suoi 43 punti mette un bel margine sulle immedite inseguitrici. Appaiate in seconda posizioni Forte 2015 e Academy Porcari a ben 10 lunghezze.

LE PARTITE.

FORTE 2015-CITTA DI DI CAPANNORI 2-1. Vittoria degli  squali contro una squadra ostile. Apre le marcature nella fase iniziale del match il solito Maggi. Al 30° arriva il raddoppio di Vaira con un colpo di testa. Nella ripresa gli ospiti accorciano con Costalli. Domenica la squadra fortemarmina impegnata sul campo della terzultima Unione Tempio Chiazzano.

ROMAGNANO-CGC CAPEZZANO P. 3-1. Seconda sconfitta di fila per il CGC Capezzano che si allontana dalla zona playoff. Al 27° padroni di casa in gol con Fruzzetti. Nel finale di primo tempo il raddoppio con Mirco Biagini su calcio di rigore. Nella ripresa accorcia per il CGC Capezzano il solito Correia. I ragazzi di mister Coli cercano il pareggio ma nel recupero subiscono la terza rete ad opera di Pedrazzi. Domenica altro match insidioso per il Capezzano che al Cavanis ospitano la Folgor Marlia per cercare la vittoria utie per centrare i playoff.

ATLETICO LUCCA-CORSANICO 1-0. Altra sconfitta di misura per il Corsanico che gioca a viso aperto con avversari forti e determinati subendo la rete ad inizio ripresa con Berrettini su rigore. Del Frate va vicino al pari ma il suo tiro si stampa sulla traversa. Nel finale Bruno Simonini vede respingere il suo tiro dall portiere locale. Gli orange giocano bene ma anche la sfortuna a perseguitarle la squadra di Casani. Domenica grossa occasione da non perdere, al campo Le Colline arriva il Pescia ultimo in classifica obbligatorio i tre punti.

Gli altri risultati della giornata: Corsagna-Giovani Via Nova 2-0, Pescia-Serricciolo 2-3, Academy Porcari-CQS Pistoia 0-0, Folgor Marlia- Unione Tempio Chiazzano 2-0, Mulazzo-Marginone 1-2.

PRIMA CATEGORIA GIRONE B.

IL PUNTO. Il San Giuliano con i suoi 49 punti ormai ha gia messo le mani sulla vittoria finale distanziante le sue immediate inseguitrici che sono il Selvatelle a 34 punti e la coppia Atletico Etruria e Forcoli Valdera con 30 punti.

FORCOLI VALDERA-TORRELAGHESE 3-0. Sconfitta pesante per i gialloviola che non riescono a togliersi dalla zona calda della classifica stazionando al penultimo posto. Le reti dei padroni di casa portano le firme di Matta (doppietta) e di Giorgi. Domenica altra trasferta impegnativa sul campo del Tirrenia ci si aspetta una risposta dai gialloviola.

Gli altri risultati della giornata: Atletico Etruria-Ponsacco 4-0, Calci 2016- La Cella 2-2, San Frediano-Selvatelle 1-0, Fornacette- Tirrenia 2-0, Staffoli-Pecciolese 0-0, Sanromanese-Montenero 2-0, Livorno 9-San Giuliano 1-2.

SECONDA CATEGORIA.

IL PUNTO. Prende decisamente il largo la Carraresse Giovani che porta a 7 punti il vantaggio su Fivizzanese, sconfitta in casa dal Montignoso che la raggiunge in seconda posizione. Al terzo posto la Villafranchese a 8 lunghezze.

MASSAROSA 1925-SAN PROSPERO N. 4-1. Vola la squadra biancorossa con la sua terza vittoria di fila a farne le spese al Vignali il San Prospero. I padroni di casa vanno al riposo in vantaggio con la rete di Volpe. Nella ripresa il raddoppio di Bartoli. Accorcia per i pisani Collecchi poi nel finale arrotondano per il Massarosa, Tomei e Frisoli. Domenica nuovo impegno casalingo con la Filattierese sopra di tre punti.

SPORTING CAMAIORE- RICORTOLA 4-3. Vedi articolo. Domeinica lo Sporting Camaiore impegnato a Monzone

CARRARESE GIOVANI-LIDO DI CAMAIORE 2-0. Giocano una buona gara i cavallucci sul terreno della capolista ma escono sconfitti. Al 25° vantaggio dei padroni di casa con Papi su rigore. Ad inizio ripresa il raddoppio locale di Ragonesi. Domenica altra partita impegnativa per i ragazzi di mister Orsetti al Benelli arriva la Fivizzanese seconda in classifica.

Gli altri risultati della giornata: Fivizzanese-Montignoso 1-2, Filattierese-Monzone 2-0, S.Vitale Candia-Ponte delle Origini 1-3, Villafranchese-Atl.Carrara DM 4-1, Ospedalieri-Pontasserchio 1-4.