In prima categoria vincono Capezzano e Torrelaghese, pareggi per Forte 2015 e Corsanico. In seconda sconfitta interna del Massarosa, ritorna alla vittoria il Lido pareggio dello Sporting C........

CGC CAPEZZANO-ACADEMY PORCARI 2-0

CGC CAPEZZANO. Bartelletti, Dalle Luche, Pardini, Sacchelli, Della Latta, Barsotti(Ceragioli), Lampitelli(Carfora), Pacini M., Correia, Crovi(Gazzoli), Checchi(Pacini L.). A disp. Manfredi, Tancredi, Del Mancino, Belluomini, Galli. All. Coli

ACADEMY PORCARI: Cintolesi, Buono, Iannello, Guastapaglia(Picchi), Tredici, Bandoni, Fanani, Romani, Saviozzi(Nesini), Del Barba(Tortora), Haoudi. A disp. Belcrei, Bussagli, Byaze, Matjani, Gentili, Menichetti. All. Merciadri

ARBITRO: Sig. Bragazzi di Carrara

RETI: 1t al 6° Checchi, al 22° Correia

Sul sintetico del Cavanis si gioca la quinta giornata di ritorno del campionato di prima categoria. I padroni di casa del CGC Capezzano ospitano la seconda in classifica Academy Porcari e vogliono la vittoria per non perdere terreno sulla griglia playoff.

Si parte sotto una fitta pioggerellina e subito al 6° il Capezzano la sblocca con una girata dal limite di Checchi che sorprende Cintolesi sotto la traversa. Gli ospiti cercano di reagire ma la retroguardia locale fa buona guardia. Al 22° su azione di angolo i padroni di casa vanno al raddoppio con la zampata vincente di Correia. Academy Porcari si porta in avanti nel tentativo di riaprire la partita. Al 33° ci prova Haoudi per i lucchesi con un tiro da fuori area che Bartelletti mette in angolo. Dopo tre minuti di recupero si va al riposo con il CCG Capezzano avanti per due a zero.

Nella ripresa gli ospiti alzano il baricentro ma i tentativi vengono controllati bene dalla retroguardia dei padroni di casa. Al 25° conclusione da fuori area di Romani che Bartelletti devia sul fondo. La squadra di Merciadri le tenta tutte per riaprire la partita ma sbatte contro il muro difensivo alzato dal CGC Capezzano. Dopo cinque minuti il triplice fischio dove il Capezzano porta a casa una vittoria importante per la classifica.

PRIMA CATEGORIA GIRONE A.

IL PUNTO. Tutto invariato in vetta alla classifica generale con il Marginone che nonostante il pari interno con il Forte 2015 resta al comando con 9 lunghezze proprio sui neroazzurri. Corsagna costretto al pari contro un buon Corsanico raggiunge al terzo posto Academy Porcari battuto dal CGC Capezzano.

MARGINONE 2000-FORTE 2015  3-3. Gol ed emozioni nel match-clou della giornata. Padroni di casa si portano sul doppio vantaggio con la doppietta di Lencioni. Per nulla intimorita la formazione di Cagnoni ribaltano il punteggio con la doppietta di Maggi e il singolo di Tedeschi Giacomo. Quando si assoporava il colpaccio nel recupero arrivava il pareggio dei lucchesi con Tognotti.

CGC CAPEZZANO-ACADEMY PORCARI 2-0. Vedi articolo.

CORSANICO-CORSAGNA 2-2. Sfuma nel finale la terza vittoria di fila per il Corsanico. Partenza sprint della squadra ospite che si porta in vantaggio con la rete di Giusti. Da Prato e Passaglia la ribaltano nella prima frazione. Nella ripresa alla mezzora il pareggio definitivo di Barsotti.

Gli altri risultati della giornata: Atletico Lucca-Folgor Marlia 2-1, Citta Capannori-Mulazzo 2-2, Romagnano-Pescia 3-0, Serricciolo-CQS Pistoia 1-2, Unione Tempio Chiazzano-Giovani Via Nova 1-1.

PROSSIMO TURNO. Forte 2015 che ospita il Serricciolo, la vittoria è alla portata della squadra di Cagnoni. Trasferta difficile per il CGC Capezzano sul campo della terza forza del campionato, il Corsagna. Vuol continuare a far punti il Corsanico di mister Casani sul terreno del Folgor Marlia in lotta per un posto nei play off.

PRIMA CATEGORIA GIRONE B.

IL PUNTO: Il San Giuliano con i suoi 58 punti in classifica vede il traguardo avvicinarsi. Al secondo posto con ben 19 punti di distacco troviamo il Selvatelle incalzato dalla coppia Atletico Etruria e Forcoli Valdera.

PONSACCO-TORRELAGHESE 0-1. Tre punti al platino per la formazione di Giannini sul campo del Ponsacco. Gol partita al 25° del secondo tempo. Galli supera due avversari e serve un assit perfetto a Martinelli che di testa batte imparabilmente il portiere avversario. Aperti salva il risultato a 5° dalla fine volando su un calcio di punizione indirizzata sotto la traversa. Domenica al Martini arriva il Monteneropo che in classifica dista di 5 punti

Gli altri risultati della giornata: Calci 2016-Sanromanese 2-3, La Cella-Fornacette 2-0, Livorno9-Atletico Etruria 0-1, Selvatelle-Staffoli 1-1, Montenero-Tirrenia 1-2, San Giuliano-Forcoli Valdera 2-0, Pecciolese-San Frediano 2-1,

SECONDA CATEGORIA A

IL PUNTO. Continua il momento difficile della Carrarese Giovani che nonostante le due sconfitte di fila guida sempre la classifica. Ad una sola lunghezza seguono Fivizzanese che passa sul campo del Massarosa 1925 e Montignoso. Vittoria salutare per il Lido di Camaiore e pareggio esterno dello Sporting Camaiore.

MASSAROSA 1925-FIVIZZANESE 0-1. Esce sconfitta di misura la squadra biancorossa contro la seconda in classifica. I lunigiani la sbloccano subito con Costa. Reagisce la formazione di Misuri andando più volte vicina al pareggio con Volpe e Tomei.

SAN PROSPERO N.-SPORTING CSAMAIORE 1-1. Raggiunta nel recupero la squadra camaiorese che va al riposo in vantaggio con la rete di Maguina. Nei minuti di recupero arriva la rete dei locali siglata da Gjuta.

LIDO DI CAMAIORE-OSPEDALIERI 2-0. Ritorna alla vittoria il Lido contro il fanalino di coda Ospedalieri. Succede tutto nella ripresa con le reti di Scognamiglio e Luisotti una vittoria che non toglie dai guai i cavallucci ma una boccata di ossigeno in vista del derby tutto camaiorese di domenica prossima a Sterpi.

Gli altri risultati della giornata: Atletico Carrara-Filattierese 2-2, Carrarese Giovani-S.Vitale Candia 2-3, Montignoso-Ricortola 2-0, Monzone-Villafranchese 0-1, Ponte delle Origini-Pontasserchio 1-4.

PROSSIMO TURNO. Occhi puntati sul derby camaiorese fra Sporting e Lido in programma domenica alle ore 15 a Sterpi il match di andata fini in perfetta parità 1-1. Massarosa 1925 impegnato sul campo del san Vitale Candia reduce dalla vittoria esterna contro la capolista Carrerese Giovani.