In prima Forte 2015 ai playoff. CGC Capezzano non basta la cinquina al Corsanico che retrocede. Torrelaghese arriva il punto salvezza. In seconda categoria Massarosa chiude al quinto posto. Passarella per lo Sporting Camaiore. La forbice condanna alla retrocessione il Lido di Camaiore

CORSANICO-CGC CAPEZZANO P. 2-5(1t 0-2)

CORSANICO: Mei, DAgliano (Cipollini), Frusteri (Ambrogi), Barducci, Giunta, Checchi (Agostini), Gori, Del Soldato, Da Prato (Genovesi), Cerri, Passaglia (Simonini). A disp. Lippi, Cortopassi, Tomei. ALL. Casani

CGC CAPEZZANO P.: Bartelletti, Carforra, Caniparoli, Tancredi(Sacchelli), Ceragioli(Del Mancino), Barsotti(Lampitelli), Monaco(PaciniL.), Pacini M., Correja, Belluomini(Crovi), Checchi, a disp. Manfredi, Dalle Luche: ALL. Coli

ARBITRO: Sig. Scalisi di Carrara

RETI: 1t al 16° Correjia(CAP), al 28° Pacini M.(CAP), 2t al11° Cerri(C), al 23° Correja(CAP), al 39° Pacini M.(CAP), al 44° Crovi(CAP)

A Le Colline di Bargecciha si gioca ultimo capitolo del campionato di prima categoria dove si affrontano per il derby versiliese i padroni di casa del Corsanico e il Capezzano che sperano ancora.

Si parte e al 6° i padroni di casa hanno una grossa chance con Cerri che in area va al tiro ma Bartelleti devia in angolo. Il Capezzano si spinge in avanti e al 16° sblocca con Correja che si avventa su un traversone di Checchi e di testa infila Mei. Cerca di reagire il Corsanico. Al 27° ci prova Passaglia ma Bartelletti blocca a terra. Un minuto dopo il raddoppio del Capezzano con il capitano Mattia Pacini che in su assist di Monaco infila Mei sotto la traversa. Il primo tempo si conclude con il Capezzano avanti per 2-0.

Nella ripresa la formazione di casa cerca la rete per riapire la partita ci riesce al 11° su una punizione da fuori area calciata da Cerri. I padroni di casa cercano il pareggio ma sbagliano molto in fase di impostazione. Mister Coli cambia per dare una svolta al match e nel finale il Capezzano dilaga con le reti ancora di Correja al 23° poi la quarta di Mattia Pacini al 39° chiude la cinquina Crovi al 44°. Il Capezzano vince ma rimane fuori dai playoff per un punto mentre per il Corsanico si attiva la forbice e retrocede in seconda categoria.

PRIMA CATEGORIA

GIRONE A.

IL PUNTO. Il Marginone con i suoi 61 punti finali vince il campionato e passa in promozione. Le semifinali playoff vede questi accoppiamenti: Atletico Lucca-Forte 2015 e Corsagna-Folgor Marlia in partita secca le vincenti disputeranno la finale. Allo spareggio playout vanno Giovani Via Nova-Unione Tempio Chiazzano per lo spareggio salvezza. Retrocedono in seconda categoria Corsanico e Pescia.

I NUMERI. Il miglior attacco Atletico Lucca con 61 gol, la migliore difesa quella del Marginone con 29 reti subite, il peggior attacco e la peggior difesa sono quelli del Pescia con 17 reti realizzati e 65 subite. Capocannoniere Simone Occhipinti (Mulazzo) con 23 reti segnate seguito da Berrettini Alberto (Atletico Lucca) con 20, al terzo troviamo Giuseppe Bertuccelli Giuseppe (Romagnano) con 19 reti.

LE PARTITE.

CORSANICO-CGC CAPEZZANO P. 1-5. Vedi articolo.

CORSAGNA-FORTE 2015  3-0. La squadra fortemarmina gia con la testa ai playoff subisce un passivo pesante. Decidono le reti di Ricci, Giannotti e Giusti

Gli altri risultati della giornata: Mulazzo-Unione Tempio Chiazzano 2-4, Atletico Lucca-Marginone 5-2, Pescia-Giovani Via Nova 1-0, Romagnano-Serricciolo 2-3, Folgor Marlia- CQS Pistoia 0-0, Academy Porcari-Citta di Capannori 1-2.

GIRONE B.

IL PUNTO. Il San Giuliano gia promosso da tempo in promozione conclude con 84 punti. La Torrelaghese conquista il punto salvezza. la semifinale playoff vede di fronte Forcoli Valdera-Sanromanese Valdarno. La vincente di questa affronta in finale il Selvatelle. Le semifinali palyout vedono questi accoppiamenti: Montenero-La Cella e Tirrenia-San Frediano Calcio le squadre vincenti disputeranno la finale spareggio salvezza. Il Livorno9 retrocede in seconda categoria.

I NUMERI. Il miglior attacco del San Giuliano con 86 reti segnate. La miglior difesa del Selvatelle con 15 reti subite. Il peggior attacco quello del Livorno9 con 26 reti fatte. La peggior difesa quella de La Cella con 61 reti subite. La classifica capocannonieri vede al comando una coppia formata da Francesco Di Paola (San Giuliano) e Davide Borgioli (Sanromanese) con 19 reti fatte seguiti da Gueye Sidy (Sanromanese) e Thomas Pesci (San Giuliano) con 16 reti.

LA PERTITA.

SANROMANESE-TORRELAGHESE 2015  3-3. Punto che serviva alla squadra gialloviola per la matematica salvezza finalmente arrivato. Le reti dei padroni di casa portano le firme di Borgioli(doppietta) e il singolo di Rossi. Per i gialloviola doppietta di Nicola Marsili e il singolo di Tartarini.

Gli altri risultati della giornata: La Cella-San Giuliano 2-7, Atl.Etruria-Tirrenia 0-1, Fornacette-San Frediano 2-1, Staffoli-Montenero 3-2, Livorno9-Ponsacco 2-2, Calci 2016-Pecciolese 0-0, Forcoli Valdera-Selvatelle 0-0.

SECONDA CATEGORIA

IL PUNTO: Finale di campionato con thrilling risolto nei minuti finali dove ha visto la vittoria del campionato del Montignoso con 71 punti davanti alla Fivizzanese con 70 punti. visto con attivazione della forbice dalla terza in poi le due squadre salgono in prima categoria. Ottimo campionato del Massarosa che chiude al quinto posto con 55 punti. Quindi si disputano solo i playout con la finale spareggio salvezza tra San Prospero N.-Atl.Carrara DM. Retrocedono in terza categoria Lido di Camaiore e  Ospedalieri Calcio ultimo classificato.

I NUMERI. Miglior attacco del Montignoso con 84 reti. Miglior difesa quella del  Massarosa con soli 29 gol subiti. Il peggior attacco vede due squadre appaiate Atletico Carrara DM e Ospedalieri con 43 reti fatte. La peggior difesa Ospedalieri con 93 reti subite. La classifica capocannonieri vede trionfare Matteo Costa (Montignoso) con 30 reti realizzate, seguito da Luca Micheli (Filattierese) con 29 reti. Sul terzo gradino troviamo Giovanni Vatteroni Giovanni (Montignoso) con 28 reti. Il bomber Marzio Luisotti (Sporting Camaiore) conclude al quinto posto con 23 reti.

LE PARTITE.

MASSAROSA 1925-MONZONE 3-0. La squadra biancorossa (nella foto) si congeda dai suoi tifosi con una netta vittoria. Decisive le reti di Gandini, Cheli e Christian Larini.

SPORTING CAMAIORE-VILLAFRANCHESE 5-4. La formazione di palmerini festeggia la salvezza ottenuta domenica scorsa con una bella vittoria tra le mura amiche. Le reti dei camaioresi portano le firme di Pellegrini, Grotti, Luisotti e la doppietta di Simonini. Per gli ospiti a segno con le doppiette di Firmini e Conedera.

SAN PROSPERO N.-LIDO DI CAMAIORE 2-0. Sconfitta amara per il Lido, che con attuazione della forbice vede i cavallucci retrocedere in terza categoria. I pisani che con le reti di Fiumalbi e Collecchi disputaranno la finale spareggio dei playout.

Gli altri risultati della giornata: Ospedalieri-Atletico Carrara DM 3-4, Filattierese-Montignoso 1-3, S.Vitale Candia-Ricortola 3-2, Fivizzanese-Ponsacco 2-0, Carrarese Giovani-Ponte delle Origini 4-2.