Lo Stiava la ribalta nella ripresa concludendo il campionato al sesto posto. Nei playoff il Valfreddana aspetta la vincente di Vorno-Folgore Segromigno.Ora sotto ai playoff.

STIAVA 2019-POPOLARE TREBESTO 4-3(1t 1-3)

STIAVA 2019: Bonuccelli, Panicucci(Remedi), Baldacci, Ricci, Giannini, Dati(Cortopassi), Dianda(Martinelli), Casotti, Bertilotti(Barsi), Barsotti(Nuti), Marchetti, a disp. Aquilante Ant., Chiarini. ALL. Ricci

C.POPOLARE TREBESTO: Rizza, Lardieri(Dedej), Bianchini(Gambina), Torelli, Okoro, Decanini, Gueddouche(Ruberti), Consani(Paganelli), Ramacciotti, Menichetti, Maftei, a disp. Orsi. ALL. Bernardi

ARBITRO: Sig. Natelli di Viareggio

reti: 1t al 6° e al 42° Maftei(T), al 20° Casotti(S), al 28° Ramacciotti(T), 2t al 1° Bertilotti(S), al 22° Marchetti(S), al 24° Barsotti(S)

Al Martellini di Stiava si disputa ultima giornata del campionato di terza categoria girone B. I padroni di casa dello Stiava vogliono chiudere il campionato davanti ai suoi sostenitori con una vittoria.

Si parte sotto un sole primaverile e al 6° il Trebesto passa in vantaggio con il colpo di testa di Maftei. Al 16° sono gli ospiti a rendersi ancora pericolosi con Menichetti che colpisce di testa sulla linea salva Baldacci spedendo in angolo. I padroni di casa cercano il pareggio e al 20° lo trovano Marchetti entra in area e va al tiro ma trova pronto Rizza a mettere in angolo sulla battuta di questo Casotti (juniores) al volo indovina angolino giusto pareggiando il risultato. Al 28° nuovo vantaggio degli ospiti con Ramacciotti che da pochi passi infila alle spalle di Bonuccelli. Al 33° occasione per il nuovo pareggio dello Stiava ma Baldacci da pochi passi manda sul fondo. Al 42° ancora Maftei per gli ospiti che raccoglie una respinta corta della difesa locae ed infila in rete per il 3-1 finale di primo tempo per il Trebesto.

Nella ripresa i padroni di casa entrano determinati e al 1° minuto accorciano con Bertilotti con un tiro dal limite che sorprende Rizza. La squadra di Bernardi cerca di farsi minacciosa dalle parti di Bonuccelli ma spreca molto in fase conclusiva ne approfitta lo  Stiava che al 22° e al 24° la ribalta con Marchetti e Barsotti. Il Trebesto nei minuti finali si getta in avanti nel tentativo di pareggiare ma fallisce sottoporta, dopo sei minuti di recupero il triplice fischio dove lo Stiava vince per 4-3 finendo il campionato con un bel sesto posto.

Ultima giornata senza sorprese:

IL PUNTO. Definita la griglia playoff con la semifinale che vede di fronte Vorno e Folgore Segromigno la vincente di questo scontro affronta nella finalissima il Valfreddana. Ultimo turno che ha visto una partita ricca di gol tra la Morianese, già vincitrice del Campionato e il Vorno. Il Valfreddana regola il Bargecchia e consolida il secondo posto. La Folgore Segromigno supera il San Alessio posizionandosi sul terzo gradino. Lo Sporting FdM pur vincendo resta fuori dai playoff per la forbice dei 10 punti. Lo Stiava vince in rimonta sul Trebesto. Il San Lorenzo esce vittorioso da Veneri e il Marginone vince a Retignano.

LE PARTITE.

BARGECCHIA- VALFREDDANA 0-2. Il Bargecchia in formazione rimaneggiata (come spesso accaduto in questa competizione) conclude il campionato con una sconfitta comunque onorevole. Si arrende solo nella ripresa ad un Valfreddana che mantiene la seconda posizione in classifica aspettando la semifinale playoff tra Vorno e Folgore Segromigno. Le reti della vittoria sono di Lamin Sillah e di Giulio Lazzerini.

MORIANESE-VORNO 1972 3-3. Una bella partita con tanti gol e con i festeggiamenti del pubblico di casa per la vittoria del campionato. Il Vorno ha cercato la vittoria  sfuggita per poco ma è carico per i playoff. Le reti per i padroni di casa sono di Mohamed Fall con una doppietta e di Matteo Frangioni. Per il Vorno a segno Filippo Lencioni, Luca Nacchia e Gabriele Vincenzi.

RETIGNANO-MARGINONE 1-3. Il Retignano rimaneggiato cede al Marginone davanti al suo pubblico andando a segno con Matteo Lorenzi. Mentre Per il Marginone a segno Ndao Mbaye, Gattobigio, Carrara.

SAN ALESSIO-FOLGORE SEGROMIGNO 1-4. Folgore Segromigno che passa agevolmente sul campo del fanalino di coda S. Alessio che chiude il campionato con tre pareggi e nessuna vittoria. Decide la doppietta di Alessandro Chelini singoli di Mattia Betti e Bachini. Per il San Alessio a segno Niccolai.

SPIANATE-AQUILA SANTANNA 0-3. Lo Spianate conclude un campionato con risultati negativi che la società non si aspettava e viene superata da un corsaro Aquila Santanna. Gol partita di Mariani e la doppietta di Del Barga.

SPORTING FDM- FARNETA 1983 6-2 Netta vittoria dello Sporting FdM sul Farneta che non è servita ad entrare nei playoff per la forbice dei 10 punti. A segno Andrea Poli, Giacomo Macchiarini, Michele Ambrosi, una autorete e la doppietta di Luca Leonardi. per il Farneta a segno Del Carlo Raphael e Matteo Dianda.

VENERI-SAN LORENZO 2-5 Il Veneri chiude questo campionato con una sconfitta interna ad opera del San Lorenzo. Non bastano le reti di Hamamad Omar e di Marco Scaglione. Il San Lorenzo va a segno con la doppietta di Giacomo Giannecchini e Vannucci, De Santi, e Cuormio.

STIAVA 2019-POPOLARE TREBESTO (Vedi articolo).

GIRONE DI MASSACARRARA.

IL PUNTO. Alla luce dei risultati ottenuti le quattro squadre che accedono ai playoff sono in ordine di classifica, Dallas Romagnano, Attuoni, Gragnolese e Don Bosco Fossone. Le semifinali in programma sabato prossimo vede Dallas Romagnano-Don Bosco Fossone e Attuoni-Gragnolese. Una di queste va a far compagnia al Salavetitia Seravezza.

GRAGNOLESE-MONTAGNA 5-3. La Gragnolese con questa vittoria sulla Montagna conquista i playoff. La Montagna nel finale di campionato è incappata in troppi risultati negativi ed è rimasta fuori. Doppietta vincente di Tedeschi al quale fanno seguito i singoli di Bertolini, Cecconi e Ballerini. Per i battuti gol di Ricci, Tarabella e Giovannini.

SALAVETITIA-FOSDINOVO 3-0. Vittoria a tavolino perchè il Fosdinovo non si è presentato e allora festeggia sul campo il suo Campionato e ora il riposo poi la preparazione alla seconda categoria.

SPORTING MARINA-TIRRENIA 1973 - 2-5- Finisce il campionato con una sconfitta interna contro il Tirrenia 1973, che manda a segno con una tripletta Gianluca Lo Grasso,singoli di Matteo Filigheddu e Michael Mosti, per il Marina a segno con una doppietta  Gianluca Gherardi.

Vallizeri- Dallas Romagnano0-2, Spartak- Podenzana 8-0, DB Fossone-Monti 4-1, Attuoni-Marina di Massa 4-0-.